06.01./11.01./16.01. – ein sanfter Start ins neue Jahr

Zum Ende der Weihnachtsferien begrüßte unser Team der Stadtliga D-Jugend den VfL Lichtenrade.
Unsere 2013er erwischten in der Manndeckung der ersten Halbzeit einen guten Start und hielten bis zur Pause einen Vorsprung. Aber in der Raumdeckung der zweiten Hälfte hatten sie leider heute keine Mittel in der Hand. Immer wieder steckten sie fest und kamen nicht weiter. In der Abwehr waren sie zu einfach zu durchstoßen, sodass sie kaum mehr eine Chance auf Punkte hatten. Ebendiese mussten wir in diesem Spiel abgeben. 14:11 für die Gäste.

Ganz ähnlich lief es bei unseren Ältesten in der Landesliga B-Jugend. Gegen die Gäste des Blau-Weiß 1890 führte man anfangs und verlor mit zunehmender Spielzeit die Führung. Aber nach der Pause zeigte das Team eine komplett andere Leistung und zog immer wieder gleich. Mit den letzten Minuten ließ man die Gastmädchen nicht mehr punkten und holte sich die Führung zurück. Mit 17:15 für EBT blieben diese Punkte in Friedrichshain – das 1.200 EBT-Saison-Tor durch Hanna haben wir ebenso gefeiert.

Am Donnerstag holten wir das zweite Team des Berliner TSC zum Rückspiel der Verbandsliga C-Jugend in die Palisadenstraße.
Wie bereits im Hinspiel ratterte die Anzeige die Tore hinunter. Spätestens im Minutentakt wurde erhöht. Alle 12 Feldspieler konnten sich heute als Scorer in den Spielbericht eintragen. Nicht ohne Erwähnung muss man aber die hohe Zahl an Gegentoren besprechen. Da hat nicht alles gestimmt. Dennoch, trotz der verbalen Sticheleien, fuhren wir die zwei Punkte auf unser Konto ein. 46:29 für EBT.

Am folgenden Dienstag reiste das Team der Verbandsliga C-Jugend zum VfV Spandau.
Sehr unaufgeregt, weil deutlich entspannt, konnten unsere 2009er und 2010er hier agieren. Zu keiner Zeit war der Spielstand hier gefährdet. Dennoch schienen die Gefühle gerade vor und kurz nach der Pause nah am Kochen zu sein. Fünf Zeitstrafen in neun Minuten sind nicht anders erklärbar. Aber: 30:15 für EBT – das Punktekonto freut sich.