18.11./19.11. – Licht und Schatten

Unser Team der D-Jugend Stadtliga reiste am Samstag in den Norden zum Duell beim BSV Chemie Weißensee.
Leider schien die Luft zur Mittagszeit nach wenigen Minuten bereits raus zu sein. Nach einer kurzzeitigen Führung ging irgendwie gar nichts mehr. Zu einfach konnte der Gegner an unseren Mädchen vorbeilaufen. Und im Spiel nach vorn verhedderten sie sich zusehends. Da konnten wir heute keine Punkte mitnehmen, nur Aufgaben für die Trainingseinheiten. 13:7 für den Gastgeber – aber das 700. EBT-Saison-Tor durch unsere Emma.

Fast zeitgleich begrüßten wir in heimischer Atmosphäre die SG OSF zum Duell in der B-Jugend Verbandsliga.
In der fast menschenleeren Palisadenstr. fanden sich nur wenige Zuschauer ein – die allerdings 65 Tore bejubeln durften. Anfangs etwas stotternd, rollte der EBT-Express aus 2009ern und 2010ern, die allerdings stark verletzungs- und krankheitsgeschwächt antraten, unermüdlich auf das Tor des OSF zu. Der Gegner konnte zwar auch immer wieder punkten, konnte aber den Abstand weder halten noch irgendwie aufholen. Und gerade durch den dezimierten Kader sind die heute Spielenden besonders zu loben. Alle haben geackert und mitgeholfen. Ein Spiel das endlich mal wieder aufblicken ließ. Der Wille ist vorhanden, das Rüstzeug nicht verloren, auch technische Fehler führten heute durch intensiven Einsatz mal wieder zu Ballgewinnen. Unsere französische Gastspielerin Lune war heute überall auf der Platte zu finden und steckte eine Menge ein. Die exzellente Schiedsrichterleistung wollen wir an dieser Stelle auch loben Sie verhalf dem Spiel zu einer klaren Linie. Kurzum – 41:24 für EBT.

Den Folgetag eröffnete unser B-Jugend Landesligateam beim VfL Lichtenrade.
Auch in diesem Spiel war unser Team leider nicht sofort wach und präsent. Gemütlich war es doch eigentlich, aber der Rückstand ließ sich nicht vermeiden. Erst nach einigen Minuten war unser Team so richtig angekommen und holte auf. Bis zur 18. Spielminute blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Dann schaffte es unser Gegner sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren abzusetzen. Und das war für unser Team leider nicht mehr aufzuholen. Bis zum Ende blieb es konstant dabei – 24:19 für den Gastgeber.

Zum Abschluss des Wochenendes reiste unser Team der Verbandsliga C-Jugend an den Stadtrand zur SG Hermsdorf-Waidmannslust.
Im bereits zweiten Einsatz an diesem Wochenende – nach der Verbandsliga B-Jugend – war das mobile Lazarett zwar gleich gut in Schwung. Aber zu viele Chancen wurden liegen gelassen, zu viele technische Fehler waren wieder zu sehen und viel zu einfach machte man es dem Gegner. Im Duell Tabellenerster gegen Tabellenletzter hätte es etwas deutlicher zugehen müssen. Es klingt vielleicht wie Meckern auf hohem Niveau, aber 23 Gegentore sind leider zu viel. Die Abwehr hat heute gar nicht funktioniert. Auch wenn wir bereits das 800. EBT-Saison-Tor durch Minu feiern, Hedy für ihre 16 Tore zujubeln und selbst Stamm-Torhüterin Elli heute als Feldspielerin ein Tor erzielte. Es lief gut, aber das hätte noch besser sein können. 39:23 für EBT.