25.11./26.11. – Verlängerung im wC-Pokal

Viel zu früh sah die Auslosung des HVB-Pokals in der weiblichen C-Jugend ein Hammerlos vor. Unser Team um Trainer Bernd Seliger reiste am Samstag zum Berliner TSC.
Bereits im letzten Jahr sah man sich im Pokalhalbfinale in der Samariterhölle. Heute aber waren wir Gäste in der Seelenbinderhalle im Velodrom. Eines war allerdings gewiss, die Stimmung der mitgereisten Fans brachte die Wände der Seelenbinderhalle zum Wackeln. Selten erlebt man so ein hart umkämpftes, emotionales und lautes Spiel. Das ständige Auf und Ab bewegte entsprechend die Gemüter beider Fanlager bis zum Anschlag. 13 Zeitstrafen für beide Teams unterstreichen den vorherrschenden Kampfgeist.
In der ersten Hälfte begannen beide Teams mit vorsichtigem Herantasten. Erst nach einigen Minuten fielen die ersten Tore. Leider lief es für unser Team anfangs schlecht, der Rückstand blieb daher nicht aus. Aber durch den hohen Kampfeswillen unseres Teams konnten sie den 2-Tore-Rückstand in knapp 7 Minuten in einen 2-Tore-Vorsprung verwandeln. Dennoch ging es weiter hin und her. Das Spiel war keinesfalls entschieden und eine dauerhaft knappe Kiste. Das eigene Team-Time-Out kurz vor Halbzeitende unterbrach allerdings den Lauf unseres Teams. Daher 10:10 zur Halbzeitpause, für beide war noch alles drin.
Die zweite Hälfte begann wie die Erste – Rückstand für EBT. Wieder Hinterherrennen, die Lücken suchen, selber sicher spielen und Fehler vermeiden. Das ist und bleibt ein hartes Stück Arbeit, wenn du gegen den Berliner TSC bestehen möchtest. Eine unserer Besten heute – Cary, und das erkannte auch unser Gegner, wurde sofort von drei Spielern verteidigt, sobald sie den Ball in deren Hälfte führte. Und das zerrte an den Optionen, die unser stark verletzungs- und erkrankungs-geschwächtes Team heute auf dem Plan hatte. Umso wertvoller, und das resümierte Trainer Bernd Seliger anschließend nochmal deutlich, war der frische Wind und die Verwirrung, die unsere Spielerinnen durch permanente Positionswechsel im Rückraum und sichtbare Leistungsentwicklungen auf die Platte bringen konnten. Dennoch sank die Hoffnung als unser Team für 10 Minuten dauerhaft mit 3 Toren hinten lag. Aber die letzten 10 Minuten gehörten wieder uns. Mit einem 5:0 Lauf wendeten sie das Spiel und rochen bereits an der nächsten Pokalrunde. Das verdanken wir auch der großartigen Torhüterleistung von Eli an diesem Tag – nur zwei von neun 7-Metern konnte der BSTC in Zähler verwandeln. Und wieder ein Aber: in der letzten Minute der regulären Spielzeit verlor unser Team wieder die Konzentration. Die 2-Tore-Führung konnten sie leider nicht halten. Und so ging es mit einem 21:21 in die Verlängerung des Pokal-Achtelfinals, ausgerechnet durch einen verwandelten 7-Meter des Gegners zehn Sekunden vor dem Apfiff.
Teil 1 der Verlängerung blieb noch relativ ruhig. EBT ging in Führung, kurz vor Ende wieder Ausgleich. Im zweiten Teil hatte unser Team aber genug. Jetzt wurde rangeklotzt und zwar so richtig. Drei mal tauchte Cary vor dem Tor auf, drei Mal klingelte es gewaltig. Das kann dann auch der BTSC nicht mehr stemmen. Mit 25:23 für EBT konnte unser Team schon wieder den BTSC bewzingen und feierte mit den letzten Kräften anschließend diesen großartigen Erfolg. Weiter geht die Reise im Viertelfinale. Und das ewige Duell setzt sich bereits in wenigen Tagen in der Verbandsliga wC an gleicher Stelle fort.

es spielten: Tilli, Eli, Ama, Minata, Emma, Mia, Judyta, Minu, Pauli, Cary, Franzi, Hedy

Am Sonntag spielte unsere Stadtliga D-Jugend beim Friedrichshagener SV in der spiegelglatten Aßmannstr.
Trotz des weiten Weges und der frühen Anwurfzeit waren unsere Spielerinnen der Jahrgänge 2013 und 2014 dieses Mal gleich zu Beginn wach und fit. Nach einer Minute klingelte es bereits zum zweiten Mal im Tor des FSV. Im Spielverlauf blieb heute der berüchtigte Hänger aus – man schien gut gefrühstückt zu haben. Und auch gegen die Raumdeckung machen unser Mädchen so langsam Fortschritte. Wenn wir nun auch noch die Flügelspieler mehr einbinden, werden wir noch variabler und können nicht so leicht entschlüsselt werden. So freuen wir uns aber auch über die starke Leistung von Lia mit 14 Treffern. Das Team ließ heute nichts anbrennen. 21:15 für EBT.

Im zweiten Sonntagsspiel der Landesliga B-Jugend reiste unser Team zum SV Blau-Weiß 90.
Direkt zum Spielstart hatten unsere Mädchen auch hier einen besseren Zugriff. Das ließ hoffen. Die Führung war anfangs in unserer Hand. Aber die Mädchen aus Tempelhof/Schöneberg kämpften sich langsam heran. Unsere Mädchen scheiterten an ihren eigenen Fehlern und konnten den Ball nicht oft genug ins Tor bringen. Einige schöne Aktionen machen immer wieder Hoffnung, aber die Gegnerinnen nahmen zur Halbzeitpause bereits eine 2-Tore-Führung mit. Auch in Halbzeit 2 gab es die eine oder andere Torchance. Insgesamt aber viel zu wenig. Nur 3 Tore in der 2. Halbzeit!!! Und am Ende reichte es leider konditionell nicht, sodass wir hier heute keine Punkte holen konnten. 19:13 für den Gastgeber.