27.04. – Verbandsliga wC – Die Krone im Friedrichshain …

… bleibt beim EBT !

Am späten Donnerstag traf unser Team der Verbandsliga wC zum Nachholtermin auf die SG Narva Berlin.
In der Palisadenstr. sollte mal wieder das Duell um die Hoheit im Friedrichshainer Mädchen-Handball ausgespielt werden. In den vergangenen Matches gab es immer hohe Spielstände und enge Duelle – obwohl der Tabellenstand das vorher nicht immer aufzeigte. Und so sollte es auch heute wieder sein.
Etwas überraschend gingen unsere Mädchen zuerst in Rückstand und hatten erst nach knapp fünf Spielminuten die Führung erobert. Aber damit begann ein sehr schön anzusehender Lauf. Die Passwege stimmten, die hohe Geschwindigkeit konnte gehalten werden, der Moment war bei uns. So war das Torepolster schnell auf 5 bis 6 Treffer gewachsen. Nur mit den einseitigen und schwer nachvollziehbaren Bestrafungen des Schiedsrichters gegen den EBT waren die Zuschauer nicht zufrieden.
Auch in der zweiten Hälfte konnte unser Team an der Leistung anknüpfen. Der Vorsprung wuchs auf bis zu 8 Tore. Doch dann – viel zu früh – wurde den Fans Angst und Bange. Bereits in der 33. Spielminute zeigte sich ein ungewohntes Konditionsloch. Unsere Spielerinnen liefen nur noch hinterher. Einfachste Bälle fielen aus den Händen. Zuspiele kamen überhaupt nicht mehr an. Und hinten fingen wir ein Tor nach dem Anderen. Als ob jemand den Stecker gezogen hat. Die Osterpause schien wohl doch zu lang gewesen zu sein.
Die Fans erkannten das relativ schnell und erhöhten die Schlagzahl auf der Pauke, den Luftdruck und die Dezibel auf den Hupen und mit lautem „DEFENSE“ zur Unterstützung unserer Abwehr. Dennoch schmolz der Vorsprung bis auf zwei Tore. Die Herzen der EBT-Fans mussten viel mitmachen in diesen letzten Minuten. Selbst die 7-Meter wollten am Ende nicht mehr gelingen. Aber die Arbeit der ersten Halbzeit zahlte sich dann doch aus.
32:29 für den EBT. Die Krone des Friedrichshainer Mädchen-Handballs bleibt weiterhin beim SG EBT Berlin!
So konnte am Ende doch noch gejubelt und gefeiert und wichtige Punkte für die Tabelle der Verbandsliga wC eingesammelt werden.

Es spielten: Eli, Ama, Lotti, Minata, Hai Lam, Mia, Carla, Cary, Lale, Hedy, Emeli